Apple Pay国内重磅功能曝光:可当公交卡

上线一年有余,Apple Pay在国内真的是堪称鸡肋一般的存在。虽然理论上使用起来比支付宝还方便,但真正支持的店铺并不多,店铺中会操作的收银员更是少之又少。如果Apple Pay在国内能像在日本那样支持公交卡,相信Apple Pay的使用频率会有很大层次的提升。但遗憾的是,目前Apple Pay在国内并不支持这一功能。好消息是,苹果很有可能已经开始测试这一功能,在iOS 10.3.1中我们已经可以发现一些端倪。

s_35c65bdfecbb436a948a0607df83a52c_meitu_1.jpg

有网友在“关于Apple Pay与隐私”的协议中,发现了关于Apple Pay与交通卡的绑定政策。苹果表示,如果卡片被设置为快捷交通卡,则无需Touch ID或密码解锁即可正常刷卡,也就是说只要经过正确设置,用Apple Pay刷卡和手持公交卡刷卡几乎没有差别。

或许,中国很有可能成为全球又一个支持Apple Pay公交卡功能的国家,希望这一天能早点到来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。