厦门金砖会晤期间将少扰民不停工不放假

在22号上午举行的金砖国家领导人厦门会晤中外媒体吹风会上,福建省委常委、厦门市委书记裴金佳对群众普遍关注的放假问题作出明确回答:筹委会已经明确已经会议期间不停工、不放假,除个别时段、重要路段采取限行,将尽量减少对市民生活生产产生的影响。

裴金佳表示在金砖会晤筹备过程中,我们办会理念就是节俭务实,少扰民,增强群众的获得感。充分利用好现有的展馆和酒店,这次金砖会晤的主场馆和 酒店是原有的,个别地方加强提升和改造;坚持绿色环保,在场馆的装修中,利用了环保再利用的材料,会晤结束之后,部分材料可以拆卸再利用;贯彻少花钱办实 事,在筹备过程中,把金砖筹备工作和灾后重建工作结合起来,如果是一次性短期使用的设备,采用租赁的形式 ……。关于少扰民方面,筹委会已经明确已经会议期间不停工、不放假,除个别时段、重要路段采取限行,将尽量减少对市民生活生产产生的影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。