以太币再创新高 今年涨28倍完胜比特币

北京时间6日早间CNBC称,比特币的竞争对手以太币(ETH)价格再创新高,受益于人们对加密货币持续不断的兴趣,以及来自韩国的交易量的大增。根据数字货币网站CoinDesk的数据,以太币价格上周日达到250.41美元的历史高位,较1月1日的8.52美元上涨2839%,尽管目前价格略有回落。

30770563673_091cd8c2c0_b.jpg

以太币被视为“比特币2.0版”,采用与比特币不同的区块链技术“以太坊”(Ethereum)。与比特币不同的是,企业更加注重如何将以太坊技术用于真实世界的应用。

摩根大通、微软、英特尔等均看好以太坊技术,并于今年3月成立了“企业以太坊联盟”(Enterprise Ethereum Alliance,EEA),最近又有86家公司加入这一联盟。

与此同时,近期首次公开售币(ICO) 的数量大增,这是加密货币初创公司一种新的筹资方式,是仿照IPO而来。这些ICO的规模动辄达数千万美元,其中很多公司是基于以太坊区块链技术,意味着他们将使用以太代币,从而帮助提振了以太币价格。

此外,以太坊创始人Vitalik Buterin最近拜会了俄罗斯总统普京。行业出版物《Cointelegraph》报道称,普京与Buterin讨论了在俄罗斯应用以太坊技术的问题。行业专家称,进一步的监管和政府干预可能帮助推动比特币和以太币价格上涨。

根据行业网站CryptoCompare的数据,目前全球以太币的交易量有很大一部分(约38%)来自韩国,而来自其他地区的兴趣也在增长。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。