交行白金卡用卡知识

主卡部分

1,白麒麟年费1000或25万积分抵扣,下卡首年免年费。8大城市每个月刷1笔168免第二年;土豪指数达标6个月免次年。实在缺积分,谈心也能送个十万八万的积分。

2,目前只有白金卡可以兑换里程,比例是18:1,可换四大航司+亚万。(前几天有人肉测普卡谈心可换里程)

3,白麒麟主卡有6次CIP,6次龙腾,6次代驾权益。CIP带人看机场;龙腾带人多扣点;代驾可给他人呼叫。

4,白麒麟三张附属卡免年费,单独享受6次CIP和6次龙腾权益,没有代驾,基本属于必办,居家旅行必备。

5,白麒麟的最红周五,7月1日起,修改为去商户消费直接减免10%。每周上限50,每月上限200。白金卡上月消费3000多点,可获得2个权益,要注意有5个周五的自然月点这里查询详细规则和商户列表 (自行学习)

6,白麒麟微信、支付宝均1:1积分,其他网付求肉测。

7,白麒麟主卡在境外消费,APP报备后可免货币转换费

8,1美元=7分,白金卡美元3倍积分,所以实际上1美元共计21分。(这时候就要笑对银联单标了)

9,境外超红日,银联通道入账人民币金额1倍积分,美元通道入账美金金额21倍积分;剩余9或19倍奖励在次月26-30号入账;不挑战的话,上限是20万积分。

10,挑战模式下,当日累计消费15000=30万积分,20000=40万积分,25000=50万积分。(50万积分可兑换2年年费或2.78万里程)

11,沃德白麒麟和白麒麟不是一回事。沃德50万达标3个月可邀请白麒麟,年费可减免,但是先下白麒麟再沃德,年费不变。(有人指出可以通过理财经理修改已下白麒麟属性,改成沃德版,持卡客户可尝试。)

12,网申白麒麟只有master的可选,加办、邀请、纸质填表的才有银联单标,visa可选。

13,境外消费提防DCC,正确用卡方式是走银联通道,或走master通道选当地货币。有可能收到的短信提示是消费美金,但以入账为准,入账会变。(结尾放了DCC相关知识)

14,交行的汇率一般般,V/M消费汇率比银联低一些,外币消费是美金入账,账单日自动购汇,需要自行承担交易日-账单日的汇率波动风险

15,境外超红日每自然月都可享受一次,理论上12个月共计600万分,可兑换33.33万里程。

16,最红周五的200×12,加上主卡6+6+6权益,随便用用,1000年费还是可以撸回来的。

17,白麒麟主卡,生日当天餐饮娱乐消费5倍积分,10万上限;生日月2倍积分100万上限。对于不能出境消费的朋友,这点可以好好利用一下;消费参考指定MCC;另外注意,附属卡没有生日权益,无法提供额外积分。

18,加办白麒麟最低要求是现有卡额度30000。(邀请额度要求可能会较低)

19,龙腾可以在买单吧中操作,可以生成一个二维码,扫一下就可以进了,或下载龙腾APP使用。实体卡可电话联系客服邮寄。

20,白麒麟不得不说的延误险,延误2小时起赔付500,4小时1000,同行配偶、子女可同时赔付,班次取消,非主动往后改签可赔,实际操作请搜索本版。

21,白麒麟的延误险可加持在里程票(据说已无,待肉测);白麒麟延误险可以加持火车、汽车、轮船!前提是你能索要到延误证明!

附属卡部分

0,附属卡享受主卡额度和主卡积分池。意思就是,附属卡花的是主卡的钱,赚的积分直接归主卡!请铭记!

1,附属卡的6+6权益是每张单独的,消耗点数和主卡没有任何关系,更新周期是附属卡核卡日期。

2,附属卡因为无法登录买单吧APP,可以直接下龙腾APP使用,或致电客服要求邮寄实体卡。

3,境外超红主卡注册附属卡可以共享,超红和挑战要求的刷卡次数和金额,可以由主卡附属卡一起完成。

4,有人肉测了主卡报备后,附属卡也可以免货转。

5,附属卡没办法参加最红周五减免,但是消费可累计到主卡,让主卡达标。

6,附属卡有独立的延误险。但请注意,如果主卡给附属卡买票,但是主卡没有同行,不赔付,这种情况请用附属卡买票。

年费方面

境内刷卡:
1,境内消费1元1积分,目前微信支付宝也有积分,需要刷25万,且计积分。

2,生日餐饮娱乐5倍,但是上限10万;生日月积分2倍,100万积分上限。生日当天刷2万可获10万积分,生日月刷7万,可获14万积分,加点其他平时的消费,基本凑够了。(餐饮娱乐看MCC)

3,附属卡没有生日权益,和招行不一样,所以不用专门在附属卡生日去撸。

境外刷卡:
1,目前境外超红日每月一次,最高上限50万积分,消费最多的那一天额外奖励9/19倍积分,一天撸够就行了,金额其实也不高。

2,非挑战模式下,最高可获取20万积分上限。

3,挑战模式下,消费15000=30万积分,20000=40万积分,25000=50万积分。(注册挑战之后,月底前的同一天内,金额累计够即可)

4,附属卡境外消费可算主卡达标。

回血:
1,最后周五每个月能回本200,一年2400;6+6+6权益估值算1000;附属卡3张,(6+6)*3=1500;

2,延误险,2小时500,4小时1000,足够回本。如果是全家出游模式…

3,不定时的其他活动,比如签到,每周都能有个5-10块;比如超红周五,400-200;消费返刷卡金之类的。

其他:
1,首年免年费,只要未曾办过白金卡,都可以享受。

2,一些活动奖励可直接免年费,比如土豪指数6个月达标。(大概消费月20000)

3,北京,上海,广州,深圳,杭州,南京,成都,武汉,每个月刷1个168即可免第二年。(请查阅本版)

4,定点短信活动邀请。

5,实在缺积分,电话给客服谈谈心,随便都能送个十万八万分,目前见过最高的送了17万分。

6,积分都搞不定的,还不舍得1000的,你不太适合这张卡…

单标/双标选择

说一下个人的推荐:双标,M+UP

推荐理由:
1,白麒麟最重要的延误险。如果你是银联单标,境外航司官网定机票,不一定支持付款,不支持付款就意味着你不能享受这个延误险。

2,少带一张卡,出门方便,包一共就几个格子你们算算呗。

3,美金通道三倍积分,神鹿卡的美金是两倍,这还是有差距的。虽说现在境外超红奖励一样,但是保不齐哪年没这个活动了?

4,V和M的白麒麟是白金级的,神鹿卡只是金卡级的,假设你只有一张卡,或者正好只带了一张这个组织的卡,那么或许能用的上。

5,多个通道多个选择,部分活动要选择注册卡片的时候,如果你凑巧在境外消费,一旦UP刷不了?

6,盗刷率只有6%的情况下,大部分人都是被害妄想,现在APP能锁卡,随时锁了无卡交易,完全可以免除风险。

卡片切换:
1,首先,新户网申只有M双标版的白麒麟;纸质填表/邀请/加办可选UP单标或双标。

2,如果有其中一张,想切换成另一张,比如从单标切换成双标,先用着,到年费周期快结束的时候,申请另一张,把原本这张销了。

3,V版不一定能找得到申请地址,可以尝试去填表或者让客服给你加办。

4,土豪可以双持,三持,但是已明确,境外超红只算消费最高的那张卡。

综上,别纠结选什么卡,能拿到手再说吧。

有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。